Nudo di parole

Ti cantai poesia
ritraendo sulla tela
un'orgia di parole
banchettanti.

Distese le baccanti
in posa
porgevano alle bocche
tra di loro
grappoli di verbo.

...E ti cantai in silenzio
mentre le osservavo
oziose e tentatrici
mordere sensualmente
gli acini.

Piano accarezzai
con gli occhi
la pelle vellutata
delle formose lettere.

Ti cantai poesia
e sulle mani
mi rimase il tuo profumo
che non vuole andare via.