Nulla di personale
Nel silenzio pesante della sala,
Le parole sospese nell'aria densa,
"Nulla di personale", disse il boia
Al condannato al freddo destino.
Due destini intrecciati, l'uno nell'ombra,
L'altro pronto a dileguarsi nel buio,
Il boia compie il suo dovere assegnato,
Il condannato accetta, senza rimpianti.
"Niente di personale", il boia ripete,
Mentre il tempo s'arresta, implacabile,
Il respiro si fa breve, il cuore batte,
In un istante, due vite si sfiorano.
Il boia, l'esecutore del crudele fato,
Il condannato, vittima dell'implacabile destino,
In quell'attimo eterno, parole prive di conforto,
"Nulla di personale", disse il boia al condannato.