Nuvola

Sono nuvola,
eterea ma densa,
energia mobile,
che guizza dai vapori del cielo.

Porto me,
ovunque
nella speranza di donare un pezzo
della mia essenza.

A volte scompaio,
come riassorbita da un cielo troppo vasto,
che mi domina
e mi mette all'angolo.

Ma l'angolo non c'è,
è un errore di percezione,
e allora torno a essere presente,
a far patti col cielo,
e a regalare un po' di me
a chi ne ha bisogno veramente!