Nuvole di un colore straordinario

Ti sei accorto che le nuvole
non sono mai le stesse?
e queste hanno un colore straordinario:
l’acqua mai ha smesso di credere,
ci vede passare e sparire nel niente
ma non è l’inferno a pesare in faglie segrete.
Ti sei accorto di quanto rimorso
attraversa i deserti?
Laggiù le braccia vuote degli ulivi
e un profumo si spegne
mentre Plutone candido spettro
bisbiglia di ansie e timori
ogni grado. Perfino
le crepe nei muri e le fughe
il lato oscuro della luce
e quanta sete caduta dagli occhi.