Nuvole grigie avanzano all'orizzonte

Con i sentimenti in perenne contrasto

tra loro e con l'intelletto

mi chiedo ancora
il perché di questo esistere

e del suo annaspare in impulsi
di dualismi e contraddizioni

guerre fratricide tra il corpo e la mente

e tra il cuore innamorato della vita
e l'anima cosparsa di spiritualità

E continuo a vivere
attingendo alle mie risorse d'amore

nel desiderio manifesto
di ammirare coscienze risvegliate

utopie di un mondo che non sarà

tentativi senza speranza
di meschine trovate

a infliggere ferite morali
alla mia dignità d'uomo libero
. © ®
Cesare Moceo