...o ti manci sta minestra,o ti jetti d'a finestra...

Cresciuto
figlio della mia sacra epoca

la mia è una storia nota a tutti

difficili capitoli d'un uomo qualunque

che compongono il vademecum della mia vita

M'entusiasmo
a scegliere parole astruse

presentandole
sotto significati diversi

in barba ai sapientoni della metrica
e di chi vuol metterle inquadrate

come soldati di carriera vicini al congedo

Ho sempre donato la mia sincerità
nella spontaneità d'ogni emozione

e pur in certi obbrobri
che continuano a cercarmi

vivo il mio passato felice

nel suo ricordo di felicità
e nelle mie speranze da realizzare

(E se non vi piaccio così come sono
non me ne frega una beata mazza)

Cesare Moceo