Poesia
O tutto o niente
Non mi accontento più delle cose a metà,
o è tutto o è niente.
Non mi bastano più i mezzi sorrisi,
i mezzi abbracci, i mezzi amori,
le mezze persone.
Non trovo più alcuno stimolo negli accenni,
nelle briciole, nei giorni di attesa,
nei “ti richiamo io”, nei “ci sentiamo”
e nelle ore spese a fantasticare
su situazioni tanto idilliache
quanto impossibili.
Non cerco promesse, non cerco futuri,
cerco presenti da vivere adesso.