Occhi tristi

Gli occhi tristi non vedono
la luce del mondo
i sensi si chiudono in se stessi
non percepiscono i profumi
non assaporano il gusto dolciastro
delle cose che prima li attirava
dove sono finiti  i magici trilli sibillini 
ora restano nel limbo sospesi.
Gli occhi cambiano aspetto
si vestono di grigio puntando
la mira nel vuoto di un oggetto
accarezzano liquidi e si adattano
al mutare della prospettiva intorno.