Ode agli Aforismi

Tra le pieghe sottili del pensiero,
danzano gli aforismi,
fragili gemme di saggezza
che solcano l'anima come brezze leggere.

Sussurri di verità,
sospiri di consapevolezza,
in brevi frasi racchiudono
l'essenza dell'esperienza umana.

Come stelle luminose nel buio,
guidano il viandante smarrito
lungo sentieri tortuosi della vita,
offrendo conforto nell'oscurità.

Sono i pilastri della riflessione,
le note silenziose dell'intelletto,
che ci ricordano la bellezza
della semplicità nel comprendere.

O aforismi, o preziose perle di saggezza,
in voi troviamo riposo e ispirazione,
voi che, con serenità e pacatezza,
guidate i nostri passi nel mare dell'esistenza.