Ode agli Idraulici

Tra tubi e rubinetti, viaggiano le mani
di chi con maestria, gli intrecci più strani.
Saggi custodi di flussi e di segreti,
scandiscono il tempo con gesti discreti.

Nell'ombra dei sotterranei, operosi e silenziosi,
gli idraulici lavorano, senza clamori o biasimi.
Sorridono al lamento del rubinetto che gocciola,
perché sanno che il loro arte è una preziosa stola.

Con calma e pazienza risolvono i guai,
di chi nel buio della notte, si dispera e mai
immagina che un eroe, dall'umile mestiere,
possa portare soluzioni e far rinascere.

E così, con umiltà e maestria,
gli idraulici sono custodi della magia.
Tra scatole degli attrezzi e risate franche,
dischiudono porte a un mondo che stanco avvince.

Ode agli idraulici, guardiani di ogni casa,
che con passione e dedizione, sfidano ogni minaccia.
Che il loro lavoro sia sempre riconosciuto,
e la gratitudine risuoni nel mondo mutato.