Ode agli Imperatori
Sovrani delle terre antiche e future,
cui corone sfavillano d'oro e luce,
saggi custodi di glorie e avventure,
regalateci il vostro vigore e diffuse pace.
Sulle vostre spalle grava il peso dell'età,
ma nella vostra mente risplende l'eternità,
imperatori di poteri e imperi passati,
la vostra saggezza nell'orizzonte è incastonata.
Tra le rovine dei regni caduti,
voi avete tracciato sentieri di virtù,
nell'ombra dei vostri titoli e troni,
la gentilezza ha trovato la sua dimora.
O imperatori, guida nella tempesta,
calmate le acque, portate la calma,
con il vostro respiro, la terra s'arresta,
e nei vostri occhi l'umanità trova salva.
Nell'eco dei vostri nomi, risuona la storia,
un canto di grandezza, di gloria e di vittoria,
ma nel cuore di questo inno, c'è il desiderio vero,
che la vostra eredità sia la pace e il sincero.
Imperatori, custodi dei segreti del tempo,
guardiani delle civiltà, nel passato e nel presente,
la vostra eredità sia un mondo sereno,
dove regni l'armonia, eterna e persistente.