Ode agli Industriali

In armonia di ingranaggi sottili,
sotto l'ombra dei loro grandi opifici,
gli industriali tessono i fili
della nostra vita, silenziosi e magnifici.

Dalle loro mani, come alberi frondosi,
sgorgano ricchezze e progresso,
nel turbine dei giorni rigogliosi,
il loro lavoro è il nostro successo.

Con sapienza, tra gli strumenti d'arte,
plasmano il futuro con mente e cuore,
le fabbriche sorgono, fulcri di parte,
in un universo che essi sostengono.

In loro, il lavoro diventa canto,
sotto i riflettori delle fabbriche accese,
nel silenzio delle notti, come manto,
gli industriali, guardiani delle promesse.

Che il vento porti loro pace e gloria,
che il loro sguardo sfiori l'orizzonte,
tra i rumori del mondo, la loro storia
sia un inno alla tenacia, senza fine né fronte.