Ode ai Borghesi
Nei vicoli tranquilli della vita borghese,
dove il tempo scivola lento come un fiume,
tra case dai tetti ardesia e giardini curati,
si dipana la quiete di anime serene.
Non sono i clamori delle piazze affollate,
né i riflettori delle scene più luminose,
ma la quiete di una routine ben misurata,
a colorare il quotidiano di sfumature rosee.
Tra le mura familiari si intrecciano storie,
di successi modesti e sogni realizzati,
sotto il sole gentile del pomeriggio,
si raccolgono sorrisi e pensieri quieti.
Non è la fama ad illuminare il cammino,
né l'ardore delle lotte senza quartiere,
ma la costanza e la dolcezza di gesti comuni,
a plasmare la bellezza di una vita da borghese.
E così, con serenità e pacatezza,
danziamo al ritmo discreto della nostra esistenza,
portando nel cuore il calore delle piccole cose,
e nel mondo, un'armonia d'incanto e semplicità.