Ode ai Calciatori

Sotto il cielo vasto, nei prati verdi,
Danzano gli eroi senza spada in mano.
Con passo lieve sul terreno fermo,
Tra il fruscio del pallone e gli applausi sinceri.

Non sono guerrieri d'armi, ma d'arte,
Con i piedi sapienti, destri e precisi.
Tra dribbling e finte, danzano i sogni,
E il cuore del campo è il loro regno.

Nel sudore delle maglie, nei sorrisi stanchi,
Si cela la passione, la grinta, l'amore.
Portano con sé la speranza di un popolo,
E il peso dei desideri di chi sogna al di là.

In loro l'anima di un'intera nazione,
E nei loro gesti, il racconto di una storia.
Non solo atleti, ma poeti del movimento,
I calciatori, simboli di forza e di armonia.

Che il loro cammino sia illuminato,
Da luci di gloria e riflessi di umiltà.
In ogni dribbling, un canto d'amore,
In ogni gol, una pagina di eternità.