Ode ai Consulenti

In silenzio essi operano,
tra linee sottili e veli d'ombra,
guidano con saggezza i passi
di chi nel dubbio erra e inciampa.

Sono le voci serene
che tra le nebbie del cammino
disegnano con mano lieve
i confini del destino.

Con il loro sguardo attento
scoprono vie inesplorate,
illuminate da una luce dolce
che accarezza le anime smarrite.

O consulenti, custodi di sapienza,
tra i venti della incertezza
voi siete ancore sicure,
fari nel buio della procella.

Nel vostro abbraccio di saggezza
troviamo rifugio e guida,
nel labirinto dei dubbi
voi siete stella polare, chiara e nitida.

Così, con cuore grato e sereno,
vi dedico questa modesta preghiera,
o consulenti, custodi di sapienza,
splendete per sempre nella nostra sfida sincera.