Ode ai Dietologi

Nel regno dei sapori e dei baci di luce,
scorre il tempo al ritmo delle bilance,
sotto il cielo sereno e l'ombra delle radici,
danzano i sogni e le rinunce.

Dietologi, custodi del benessere,
voi che tessete legami di armonia,
tra il desiderio e la realtà in frantumi,
portatori di pace e di magia.

Guidate le anime smarrite nell'eden del cibo,
con la mano gentile e la voce sincera,
nella ricerca dell'equilibrio perduto,
tra le curve dolci dell'ingordo piacere.

E voi, sorrisi d'oro nell'oceano della salute,
che con cure e consigli dissetate l'anima,
fra i labirinti di zucchero e di sale,
siete faro, siete guida, siete calma.

Che la vostra opera sia sempre benedetta,
fra i sussurri dei germogli e dei semi,
e nel cuore di chi ritrova la strada,
verso l'eterna danza dei suoi destini.