Ode ai Panda

Tra fronde di bamboo, sereni e placidi,
i panda riposano, silenziosi e candidi.
Nel loro regno di verde e di quiete,
si snoda la vita con grazia perfetta.

Con occhi dolci scrutano il mondo,
in cerca di pace, senza affanni profondi.
Nel loro abbraccio di bianco e di nero,
si celano segreti di un universo intero.

Sono custodi di antiche foreste,
testimoni silenziosi di molte tempeste.
Ma nel loro cuore, non c'è posto per rabbia,
solo un'infinita dolcezza che si propaga.

Oh, panda misterioso, simbolo di pace,
nel tuo ritmo lento tutto si compiace.
Che il tuo esempio di quiete e di calma
ci guidi sempre verso una vita più alma.