Ode ai Ristoratori
Tra il fragore sottile dei piatti
e il sorriso gentile nell'accoglienza,
dove l'arte si fonde con il sapore,
i ristoratori sono guardiani
della tavola imbandita di gioia.
Sui sentieri tortuosi del palato,
guidano con maestria e sapienza,
offrendo cibi che sfiorano l'anima,
in un banchetto di delizie terrene
che nutrono corpo e spirito.
Nel loro tempio di fornelli accesi,
creano magiche sinfonie culinarie,
dove ogni ingrediente è una nota
che danza leggera sulla lingua,
e ogni boccone è un canto di gratitudine.
Che la loro fatica sia benedetta,
e il loro lavoro sia riverito,
perché nei loro gesti semplici
si cela il segreto di unione e convivialità,
nell'arte di nutrire e consolare.