Ode ai Taoisti

Nel silenzio d'una mente serena,
dove l'eco del vento sussurra antiche verità,
troviamo i Taoisti, custodi dell'armonia eterna.

Tra le danze del tempo, immobili come montagne,
navigano il flusso dell'universo con leggerezza,
come foglie che danzano sull'acqua tranquilla.

Essi abbracciano il mistero dell'Essere,
svelando la saggezza nelle semplici azioni quotidiane,
dove il respiro diventa mantra e il movimento meditazione.

Insegnano la via dell'equilibrio e della spontaneità,
dove il nulla e il tutto si fondono in un'unica danza,
e il cuore ritrova la pace nell'eterna armonia del Tao.

O Taoisti, sussurrate le vostre antiche melodie,
guidateci lungo il sentiero della quiete interiore,
dove la serenità è la più preziosa delle gemme,
e la pacatezza il dono più grande dell'anima.