Ode ai Tecnocrati
Tra i meandri cifrati del progresso,
danzano i tecnocrati, sapienti del futuro,
nell'orizzonte dei circuiti e dei codici,
guidano con saggezza il nostro cammino.
Con mente lucida e calcolatrice,
tracciano le linee dell'innovazione,
nel silenzio dei laboratori e delle stanze,
plasmano il mondo con delicatezza.
Non sono eroi dalle gesta clamorose,
né sognatori che vagano nell'etere,
ma custodi attenti della conoscenza,
protettori della civiltà digitale.
Con mano ferma e mente aperta,
disegnano il volto della modernità,
e sulle ali dell'algoritmo e dell'analisi,
ci conducono con sicurezza verso il domani.
O tecnocrati, guardiani del sapere,
nel vostro riserbo risiede la potenza,
e mentre il tempo scorre placido e quieto,
la vostra guida ci dona serenità.