Ode ai Tifosi

Nei frastuoni del calcio, nell'ardore
di cori e bandiere sventolanti,
si staglia la tua passione, o tifoso,
come un faro di gioia e di calore.

Tu, che intrecci la tua voce al canto
della folla, in un'unica sinfonia,
sei l'anima che alimenta la partita,
il fuoco che accende la rivalità.

Ma sotto il manto di entusiasmo,
vibra il cuore di un amore profondo,
per il colore che indossi con fierezza,
per la squadra che è parte di te stesso.

E in ogni vittoria e sconfitta,
tu resti saldo, con lo sguardo fiero,
perché la tua lealtà è inossidabile,
come una roccia in mezzo al mare.

Così, tifoso, ti celebro in questa poesia,
con serenità e pacatezza,
perché sei il fulcro di una passione
che unisce e incanta, senza fine.