Ode ai Veterani
Tra le pieghe del tempo, silenziose,
storie di eroi, ricordi nascosti,
sguardi che parlano d'epoche passate,
con il peso dei giorni, delle battaglie vinte.
Veterani, custodi di memorie,
tra i fili d'erba e le pietre antiche,
portatori di saggezza e nobiltà,
nel cuore un'eterna fiamma di serenità.
Camminano con passo fermo e lento,
sulle strade consunte dal tempo,
tra i campi di grano e i cieli vasti,
portano il peso delle loro gesta passate.
Ma non sono soli, né dimenticati,
le mani degli uomini li stringono ancora,
onorando il coraggio, la dedizione,
la pace che donarono, senza esitazione.
Oh veterani, luce nella notte oscura,
custodi di un tempo che sfuma,
lasciate che il vento porti via il dolore,
e sereni riposate, nel vostro onore.