Ode al mare

Ode al Mare

Mare, silenzio di onde in eterno respiro,
segreto profondo che accarezza la riva,
culla d’azzurro, riflesso di cielo,
dove il sole s'immerge in un abbraccio di fuoco.

Le tue acque parlano lingue dimenticate,
sussurrano storie di marinai perduti,
di amori sospesi tra cielo e abisso,
di stelle cadute nel tuo grembo infinito.

Oh mare, specchio di sogni e di tempeste,
in te si rifugia la solitudine antica,
in ogni goccia, il sapore dell'infinito,
in ogni onda, il canto di un mondo segreto.

Nelle tue profondità, il tempo si dissolve,
e l'anima vaga, leggera come schiuma,
cercando risposte tra i tuoi flutti eterni,
per poi perdersi, quieta, nel tuo abbraccio senza fine.