Ode all'Amore Gentile

In un mondo di gesti rozzi e parole taglienti,
Dove la scortesia troneggia come regina,
Ecco sorgere un canto dedicato all'amore gentile,
Un'ode che sfida l'asprezza, una melodia divina.

Tra le righe di questa poesia senza catene,
Danzeranno sentimenti, dolci come le spighe di grano,
Laddove la scortesia sfiora come vento pungente,
L'Amore Gentile sarà il nostro baluardo sovrano.

Scorrono fiumi di cortesia nei nostri cuori,
Come ruscelli che lambiscono dolci prati,
Abbracciamo la gentilezza, balsamo per le ferite,
In questo universo incerto, ricamo di atti delicati.

Che la parola dura si smorzi nell'eco del rispetto,
Che la scortesia ceda il passo all'armonia,
In ogni sguardo, un sorriso sincero perfetto,
E nell'Amore Gentile troveremo la via.

Dedico questa poesia a coloro che abbracciano,
L'arte di essere gentili, come un dono prezioso,
Nel tumulto della vita, come stelle che brillano,
Siate faro di dolcezza, splendente e luminoso.