Ode all'Olio Extravergine d'Oliva
Elisir dorato,
frutto del sole e della terra,
dono prezioso della natura,
canto la tua essenza.
Nelle gocce ambrate,
si concentra il sapore del Mediterraneo,
il profumo di olive mature,
la brezza del mare che accarezza i campi.
Sorso dopo sorso,
l'olio scivola giù per la gola,
un abbraccio caldo e avvolgente,
che nutre il corpo e l'anima.
La digestione si fa lenta e armoniosa,
ogni cellula gioisce del tuo tocco,
un balsamo che rigenera e purifica,
un elisir di lunga vita.
Olio extravergine d'oliva,
tesoro della mia terra,
ti celebro con devozione,
perché sei la vita che scorre nelle mie vene.
Sulle bruschette croccanti,
nelle insalate fresche,
nelle zuppe saporite,
sei l'ingrediente che fa la differenza.
Un filo d'olio su un pomodoro maturo,
un tocco di magia in un piatto semplice,
la tua essenza trasforma ogni cibo,
in un'opera d'arte culinaria.
Olio extravergine d'oliva,
ti ringrazio per i tuoi doni,
per il gusto che mi regali,
per la salute che mi doni.
Sei il simbolo della mia terra,
della sua storia e delle sue tradizioni,
un prodotto prezioso da custodire,
un patrimonio da condividere.