Ode alla Carne
Carne, ardente danza di saporiti desideri,
Sotto il cielo della cucina, la tua magia si espande.
Sinfonia di profumi, suoni di sizzle e frigge,
In ogni boccone, segreti di gusto si celano.
Rosata, cotta al punto giusto,
Sotto il tocco gentile della fiamma ardente.
Misteriosa metamorfosi nell'arte del fuoco,
Carne, tu sei la passione che il palato attende.
Nelle tue trame si intrecciano storie antiche,
Cacciatori e poeti hanno cantato il tuo nome.
Nel calderone dei sapori, la tua essenza si fonde,
Carne, sei il banchetto che l'anima consuma.
Sul tagliere, ti sveli in forme diverse,
Filetti delicati o costole generose.
Sapore di terra, di selvatico e di mare,
Carne, sei il viaggio che il gusto esplora.
Nelle feste e nelle tavole quotidiane,
Tu sei l'ospite che nutre legami e risate.
Carne, con ogni morso, una storia si racconta,
Di tradizione, di amore, di vita saporita.