Ode alla Creazione
Tra i sussurri dei venti e il canto dei ruscelli,
i poeti si ergono con leggiadria e nobiltà,
artefici di parole che danzano come foglie,
narratori di storie intrecciate con maestria.
Non sono soltanto scribi, né semplici versificatori,
ma custodi dell'anima, sognatori dell'infinito,
dove l'ispirazione è un fiume in piena,
e la creatività un'immensa distesa di cielo.
Con la penna come spada e l'immaginazione come scudo,
esplorano i confini dell'universo con fervore,
dove il cuore si apre come un libro antico,
e l'anima si libra come un uccello nel cielo.
In questa danza di parole e sentimenti,
i poeti tessono la magia dei sogni e delle speranze,
dipingendo quadri con versi, scolpendo statue con rime,
e riempiendo il mondo di bellezza e armonia.
Che la loro voce sia un canto di gratitudine,
un'ode alla vita, al mistero dell'esistenza,
perché solo nell'arte e nella poesia
troveremo la via verso la serenità, verso l'eternità.