Ode alla donna di casa
Nel cuore della casa, il suo amore risplende,
con mani gentili, ogni angolo accende.
Il giardino fiorisce sotto il suo sguardo attento,
e i fiori sussurrano di ogni suo sentimento.
Il marito trova in lei rifugio sicuro,
nel suo abbraccio caldo, il mondo è meno duro.
Ogni giorno, tra impegni e silenziose attenzioni,
costruisce con cura i legami e le relazioni.
Saggia e paziente, madre dal cuore grande,
cresce i figli con affetto che mai si espande.
È lei il sole che illumina ogni stanza,
con gesti semplici, pieni di speranza.
Amante del verde, tra piante e rose,
trova la pace nelle cose silenziose.
E nel suo giardino, riflesso del suo cuore,
cresce ogni fiore, nutrito dal suo amore.
A te, donna forte, che ama e dà tutto,
che rende ogni giorno speciale, minuto per minuto,
questa poesia come piccolo dono,
per ringraziarti, per dirti: sei un dono!