Ode alla Galassia

Nel buio profondo del cielo sconfinato,
danzano stelle in un manto argentato.
Galassia, regina di luce e mistero,
nel tuo abbraccio segreto, un caleidoscopio sincero.

Tra spirali d'argento e nebulose velate,
il tuo racconto cosmico è da sempre narrato.
Con stelle che sussurrano storie lontane,
la tua epopea celeste si dipana.

In orbite danzanti, pianeti sognanti,
galassia, custode di destini incalzanti.
Sei poesia scritta con raggi di luce,
nelle notti serene, la tua essenza seduce.

Nell'infinito buio, splendi come un'arte,
una sinfonia celeste, eterna e parte.
Oltre confini umani, oltre ogni limite,
sei il mistero che la mente inquieta sollecita.

O galassia, sospesa nell'eternità,
nei tuoi segreti si cela la verità.
In silenzio ci guidi attraverso il tempo,
in ogni stella c'è un sogno, un sentimento.

Il tuo cuore cosmico batte in armonia,
galassia, incanto della notte e del giorno.
Nel firmamento, una pittura divina,
sei la luce che guida, la via sovrana.