Ode alla Salute
Tra le sinfonie del corpo danzante,
la salute risplende come sole brillante.
Nel giardino dell'esistenza fiorisce,
dolce melodia che il cuore capisce.
L'armonia degli organi, come note in crescendo,
salute, canto divino, è il nostro destino.
Respiro profondo, come brezza leggera,
nutre la vita, porta speranza sincera.
In ogni cellula, la vitalità si espande,
un inno al benessere, che mai si stanca.
Lungo sentieri di vigorosa energia,
la salute guida con dolce maestria.
Oh, gioia radiante nei giorni sereni,
quando la forza è vigore, e la debolezza si placa.
La salute, compagna silente ma preziosa,
è il tesoro che nella vita ci sposa.
Che la mente si libri, leggera come ali,
e il corpo danzi, sano tra mille vali.
In questa poesia, un inno all'armonia,
alla salute, eterna melodia.