Ode alla Serenità

Tra le sfumature del crepuscolo,
dove il cielo s'infiamma di rosa,
e le stelle danzano leggere
sopra la notte che accarezza il mondo,
io trovo rifugio nella quiete
di un'anima che non si curva
ai dogmi né alle preghiere,
ma si staglia libera e serena
nella vastità dell'universo.

Non religiosi, ma custodi
di un'intima fede nell'umanità,
siamo viandanti sul sentiero
della comprensione e della pace.
Con cuori aperti alla bellezza,
e menti pronte all'ardua ricerca
della verità che risplende
nei sorrisi sinceri e negli atti d'amore.

Nella sinfonia della vita,
ci immergiamo con gratitudine,
accogliendo ogni nota
come un dono prezioso
dell'eterno mistero che ci avvolge.
E così, in questa dolce armonia,
troviamo la nostra preghiera:
la semplice melodia
della serenità e della pacatezza.