Ode alla Serenità dei Patrioti

Tra le dolci colline della mente,
dove il cuore batte al ritmo dell'amore patrio,
si ergono fieri gli spiriti dei patrioti,
custodi di antiche tradizioni e nobili ideali.

Sotto l'azzurro cielo della patria,
danzano le foglie d'autunno con leggiadria,
e nell'aria vibrano canti d'orgoglio e lealtà,
intessuti nella trama degli anni trascorsi.

Non urlano i patrioti, né brandiscono armi,
ma con dolcezza e saggezza difendono,
il suolo sacro che chiamano casa,
con la forza della parola e il calore del cuore.

In loro risiede la calma dei secoli,
l'essenza di un legame indissolubile,
tra passato, presente e futuro,
dove l'amore per la terra è perpetuo.

Così, con la serenità di chi conosce il proprio scopo,
i patrioti camminano con dignità,
lungo sentieri di pace e fraternità,
guidati dalla luce dell'eterna verità.