Odio Silenzioso
Le sfide, ombre minacciose,
si insinuano nel nostro cammino,
nemiche giurate del quieto vivere,
disturbando la pace del mattino.
Le detestiamo, come serpi velenose,
che iniettano paura e tormento,
ci costringono a lottare, a soffrire,
mettendo a dura prova il nostro tormento.
Nessun barlume di positività scorgiamo,
solo ostacoli e prove da superare,
un fardello pesante da portare,
un prezzo troppo alto da pagare.
Oh, come desideriamo un mondo senza sfide,
dove la serenità regna sovrana,
dove ogni giorno sia un dono radioso,
e la vita scorra lieve e piana.
Ma sappiamo che questo è solo un sogno,
un'illusione che presto svanisce,
le sfide sono parte del nostro destino,
e affrontarle è ciò che ci rende forti e audaci.
Allora, con coraggio affrontiamo la vita,
accettando le sfide come un invito,
a crescere, a migliorarci, a volare alto,
e a scoprire la forza che ci portiamo dentro.