Oggi e domani

Ciò che sono adesso
sognai spesso nel mio vivere

schiavo dolente dei giorni

a preservare dall'oggi ogni domani
e differire le illusioni e gl'inganni

avvolgendo l'anima d'amore

E ora

ispirato da questi pesanti scrosci
di pioggia incessante

che bussano alla mente
ai ricordi e alla vecchiaia

potrei farvi racconto sottovoce
di quante porte ho avuto chiuse in faccia

Alla famiglia e alla fede

devotamente ho dedicato i miei anni

succhiando nel tempo dall'oggi
il nettare dolce pel mio domani
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati