Oggi ho rubato un po’ di sole al mondo

Oggi ho rubato un po’ di sole al mondo
lo tengo in un malloppo che ho coperto
e infiora sulla pelle rubicondo.

Ho colto anche gli effetti del deserto
intenso azzurro in cielo giusto al fondo
curioso come l’ape in fiore aperto.

Sul mare dubito: guardarlo a tondo
o immergermi nel gelo al piede inferto?
Mi stringo attorno all’attimo giocondo.