Oggi vorrei saltare il turno
Oggi vorrei saltare il turno,
saltare nell'argento
di una notte
di magico pensiero,
saltare dentro
una pozzanghera
e ridere se piove,
creare nuovi traguardi
per dimenticare quelli
che ho saltato,
saltare nel passato
con lo sguardo
del presente
e tornare per un istante
a guardare quelle cose
che sono andate perse.
Qualche salto mortale
l'ho fatto di nascosto,
infatti, nessuno se n'è
accorto
e solo io ho vissuto
tutto lo sgomento
e tutta l'ebbrezza
racchiusa in un rischio.
Oggi vorrei saltare il turno
di quello che sono,
saltare oltre quella mia
solitudine ferita
e riuscire a guardare
più a lungo gli occhi
della gente,
trovando alleanza
e sollievo
e non fredde assenze.