Ogni memoria ha una sua storia
Il ricordo si racconta
prende un libro e sfogliando
ritrova se stesso
camminando scalzo sui prati
nella mente scorrono ricordi sbiaditi
oltre le porte del paradiso
naufrago lo abbraccia riconoscente
gli dice grazie, di avermi ospitato
mio salvatore mio protettore
qui vivo, nulla mi manca
La terra è arida, irriconoscente
ed io bene non ci sto
scalfisce la memoria
sicura di essere ricordata
ma risponde il paradiso:
ogni memoria ha una sua storia
e se è vuota, cancellata
dalla sabbia verrà
gli scritti restano, il fumo no
Il ricordo racconta, aiuta ad andare avanti, senza mai fermarsi