Oh! Italia !

Verità nascoste
all'ombra di silenzi

traditi dall'insofferenza

soffocate dall'odio

nel susseguirsi di stagioni
travolte dai marosi dei tormenti

e vivere intere giornate
a riempirne i pensieri

Cedere al richiamo dell'azione

nella costanza di quanto
essa mi costi

con la sacca piena di quegli strazi
a pesare sempre più

e agire in quell'attesa snervante
che pare dilatare il tempo all'infinito

cancellando i confini
tra il dì e la notte 

sprofondare in sonni
pieni di sensazioni angosciose

e risvegliarsi ogni volta
sempre più ansante
.
cesaremoceo