Oltre i Mali
Tra i mali del mondo, sussurri di dolore,
S’intrecciano come fili d'ombra nell'aria,
Lamenti muti, lacrime nascoste nel cuore,
Un eco di sofferenza che non si smorza mai.
Nelle strade stanche, sotto il peso del tempo,
Si dipana la storia di tante anime perse,
Tra rovine di speranze e sogni spenti,
L’abisso dell’ingiustizia, la pena immensa.
Sono i mali del mondo, gravidi di silenzi,
Che urlano nel vuoto dell'indifferenza umana,
Nelle terre martoriate, tra guerre e divisioni,
Dove il sangue bagna il suolo, come pioggia insana.
Ma nell'oscurità risplende ancora una luce,
L’ardente fiamma della solidarietà e dell'amore,
Che combatte i mali con forza e dedizione,
Stringendo le mani, costruendo ponti nell'orrore.
E così, nell'abbraccio fraterno della compassione,
Speranza germoglia, come un fiore nel deserto,
Sussurrando parole di conforto e redenzione,
Tra i mali del mondo, un barlume di cielo aperto.