Oltre il Buio del Passato
Sotto il manto della notte dei tempi,
i nazisti si levano con sinistra presenza,
custodi di un'ombra che oscura l'umanità,
dove l'odio si veste di uniforme e violenza.
Non sono voci di speranza, né portatori di luce,
ma guardiani di un abisso di terrore e disumanità,
dove la razza è divisa, l'anima è svilita,
e il male si annida nell'oscurità della volontà.
Con marce martellanti e grida di supremazia,
cercano di plasmare il destino con ferrea volontà,
dove il dolore e la sofferenza sono moneta corrente,
e il futuro è offuscato dalla nebbia dell'ingiustizia.
In questa tenebra del passato, in cui l'orrore risuona,
i nazisti si ergono come spettri di un tempo dannato,
ma la luce della verità li dissolverà come neve al sole,
e il loro ricordo svanirà nell'eternità del giudizio.
Che il loro ricordo ci sproni alla vigilanza eterna,
un monito contro l'oscurità dell'odio, della paura,
perché solo nella compassione e nell'unità universale
troveremo la via verso un futuro di pace e fratellanza.