Oltre il Fuoco delle Passioni

Nell'ardore delle loro fervide convinzioni,
i fanatici avanzano con determinazione,
custodi di un'ardente fede che tutto consuma,
dove la ragione si dissolve nell'illusione.

Non sono saggi della calma, né adepti della tolleranza,
ma pellegrini delle certezze, predicatori dell'ira,
dove la diversità è eresia, la flessibilità è debolezza,
e il dogma è il loro unico faro nella notte.

Con occhi infuocati e cuori infiammati,
si lanciano nell'arena del conflitto senza tregua,
dove il nemico è demonizzato, la verità è distorta,
e la pace è sacrificata sull'altare della loro fede.

Ma oltre il fuoco delle loro passioni,
c'è un'oasi di calma, un mare di comprensione,
dove le differenze si trasformano in ricchezza,
e la tolleranza fiorisce come un giardino rigoglioso.

Che la nostra voce sia un canto di armonia,
un invito alla riflessione, alla moderazione,
perché solo nell'ascolto e nel rispetto reciproco
troveremo la via verso la serenità, verso la pace.