Oltre il Limite
Sopra l'orlo del cielo danza il vento,
tra le nuvole sospese, un sogno lento.
Limite sfiorato, confine dissolto,
nel mistero del cielo, il cuore rivolto.
Oltre il limite dell'orizzonte vasto,
dove il sole e la luna s'incontrano al contrasto.
Là, dove il mare si tinge d'azzurro intenso,
scivola il pensiero oltre il confine immenso.
In danza di stelle, l'infinito si snoda,
nel chiaro‐scuro dell'anima, la vita s'oda.
Oltre il limite delle paure imprigionate,
la libertà risveglia le speranze abbandonate.
Il limite, solo un velo sottile,
che il cuore supera con coraggio e stile.
In questa poesia libera, il limite si spegne,
come un fuoco che ardente nell'anima si consegne.