Oltre Il Luogo

In questa terra
Spuntata dal vulcano
Lievitata dal sole
E illuminata dalle stelle
La luna ha scolpito
Un sentiero di ciottoli
Fra arbusti e alberi
E tu lo cammini
Regina della vita.
In questo luogo
Si parla con il silenzio
Che rafforza e nutre
Ogni realtà sociale.
Si vive oltre la differenza
Si vive tra le razze
Che si sostengono
Con il linguaggio del cuore.
Ognuno vorrebbe viverci
Ed essere un figlio del luogo
Un uomo della Basilicata.