Oltre il Rancore

Nel cuore dell'anima, il rancore si cela,
come un'ombra oscura, che mai si rivela.
Si annida in silenzio, come un serpente nascosto,
e si nutre di dolore, di rabbia e di sdegno.

Il rancore è un veleno che avvelena l'animo,
che si diffonde lentamente, come un fiume in piena.
Si insinua nei pensieri, come un'idea malvagia,
e avvolge la mente, come una nebbia fitta.

Ma il rancore non è solo un sentimento negativo,
è anche un'opportunità per crescere e perdonare.
Perché solo chi ha conosciuto il rancore può capire,
che la vera libertà sta nel lasciarlo andare.

Così, con coraggio e con forza, affrontiamo il rancore,
e lo trasformiamo in amore, in pace e in speranza.
E così, liberati da questo peso, possiamo finalmente dire,
che il rancore non ci avrà mai più.