Oltre il Turbine
Nel turbinio dei giorni incerti,
sul filo sottile del tempo,
pensa al resto, o anima errante,
tra le pieghe dell'universo vasto.
Tra le stelle che danzano nel buio,
tra le onde che carezzano la riva,
pensa al resto, o cuore affaticato,
sulla via tortuosa della vita.
Tra gli sguardi fugaci e i sorrisi smarriti,
tra le lacrime nascoste e i sospiri muti,
pensa al resto, o mente inquieta,
nel labirinto dei pensieri infiniti.
Pensa al resto, nonostante il tumulto,
nonostante il peso delle giornate,
perché in ogni attimo, in ogni respiro,
il resto si svela, segreto e vibrante.
Nelle pieghe del silenzio,
nelle danze dell'eternità,
pensa al resto, o viandante dell'abisso,
e scoprirai la tua verità.