Oltre il Velo della Paura

Tra le pieghe dell'anima, dove il timore danza,
Gestione ed amministrazione, l'arte che avanza.
Come, Quando, Dove, Perché interrogazioni sottili,
Intricate trame di emozioni, tra risposte e stili.

Conoscenza, faro nel buio, la via ci mostra,
Esperienza, il maestro che nella mente posa.
Comprendere il Contesto, chiave d'ogni porta,
Nell'abisso dell'ignoto, la luce si scoperchia.

Comprensione Emotiva, ponte fra gli animi,
Compassione ed Empatia, semi nei sentieri infiniti.
Umiltà, rifugio degli spiriti genuini,
Riflessione e Contemplazione, nell'animo fioriscono.

Pazienza e Tolleranza, alchimia del tempo,
Autenticità, gioiello in un mondo di argento.
Vedere, oltre l'apparenza, nuovi orizzonti,
Udire, il sussurro della vita tra i contorni.

Odorare, profumo di storie mai udite,
Gustare, sapori dell'esistenza infinite.
Tastare, il tatto della realtà palpabile,
Nelle mani della vita, tesori inestimabili.

Prospettive culturali, mosaico di identità,
Filosofiche visioni, come onde sulla realtà.
Nel caleidoscopio dell'umana condizione,
Scorgere l'unità, in ogni differenza.

Morale:
Nel cuore della paura, la gestione è un'arte,
Sapere quando abbracciarla, quando tenerla a parte.
Con conoscenza ed empatia, il timore si dissolve,
E nel calderone della vita, la pace si risolve.