Oltre l'Orizzonte del Lutto

Dedicata a coloro che cercano la luce nella penombra della perdita.

Nell'ombra dell'anima, il lutto danza,
Un'oscura sinfonia di lacrime e speranze.
Che cosa è il lutto, se non un canto muto
che risuona nell'eco dei giorni spenti?

Il cuore, un campo di fiori appassiti,
dove il dolore semina petali d'addio.
Ma il lutto non è solo il nero abito dell'assenza,
è un ponte verso l'ignoto, un viaggio senza ritorno.

È la notte che inghiotte il calore del giorno,
una melodia spezzata che cerca il suo accordo.
La nostalgia si svela come stelle lontane,
ma il lutto è anche la forza che nasce dal pianto.

Non è la fine, bensì un nuovo inizio,
la metamorfosi dell'anima che abbraccia il cielo.
Il lutto è il capitolo oscuro di un libro infinito,
dove ogni pagina scritta è un ricordo che resta.

Siamo come foglie sospese nel vento,
trascinate dalla corrente dell'esistenza.
Ma il lutto, ah, il lutto è un mosaico di emozioni,
dove la tristezza si intreccia con la speranza.

Così, nell'abisso della perdita,
cerchiamo la luce oltre l'orizzonte.
Il lutto è un viaggio che abbracciamo con coraggio,
una danza di lacrime che ci guida alla rinascita.