Oltre l'Orizzonte della Gioventù Diversa

Tra le pieghe del tempo, il giovane diverso,
Gestito con cura, da chi sa il suo universo.
Amministrare non solo con mente, ma cuore,
Intriso di saggezza, ogni passo, ogni valore.

Come danza il sole sulla scia del mattino,
Quando apriamo la mente, senza confini.
Dove il rispetto fiorisce come un giardino,
Tra le radici dell'anima, sorgente di destino.

Il quando è adesso, il presente è un dono,
In ogni istante, il giovane diventa un trono.
Dove la conoscenza è luce che fa risplendere,
Il cammino della vita, a chi sa comprendere.

Nel dove, in ogni angolo del mondo, si cela,
Il segreto di un sorriso, di una luce che sfavilla.
Perché il diverso è un tesoro, un'arte rara,
Da custodire con cura, come gemma preziosa e rara.

La mente, esperienza che si fa scrigno,
Comprensione del contesto, in ogni disegno.
Con empatia e compassione, si costruisce il ponte,
Che unisce le anime, oltre ogni monte.

Umiltà, come brezza leggera che accarezza,
Riflessione e contemplazione, sorgenti di saggezza.
Pazienza e tolleranza, come onde che accarezzano la sabbia,
Autenticità, chiave d'oro, nella vita che si trabocca di magia.

Vedere oltre le apparenze, udire il cuore che sussurra,
Odorare i profumi della vita, gustare ogni avventura.
Tastare le sfumature di colori e emozioni,
In un mondo ricco di prospettive, come mille visioni.

Culturali e filosofiche, le radici profonde,
Che intrecciano le storie, come trame nel pomeriggio.
Morale della storia, in questo caleidoscopio di esperienze,
L'amore per la diversità, è la chiave delle pertinenze.