Oltre La Finestra

 
La grande casa dell'anima
S'illumina allo schiudersi
Degli scuri delle finestre

E mentre osservo la pioggia
Che bagna il paese inquieto
Mi chino ai piedi del monte

Germoglia dispettoso il crepuscolo
Su questo angolo deserto di mondo
Con la luna maestra dell'amore

Lei spogliata della ragione
E vestita dei soli respiri
Mi abbraccia nella luce


Che notte questa notte
Invidiosa e frettolosa
Si dona di botto al dì

Paziente il nuovo sole
Si affaccia e riscalda
Teneri futuri affetti.