Poesia
OLTRE LA TEMPESTA
Sotto un cielo plumbeo
carico di fulmini e acqua,
Il marinaio naviga tra le onde
ma l’ira del vento soffiava forte,
le vele tremano come foglie
e nel cuor teme per la vita,
dal timore delle onde
fu preso dal tormento,
di finire in quelle acque
gelide,
intanto imperversava
la tempesta con lampi nuvole
e vento.
All’improvviso un silenzio
sovrano, la furia svanisce,
il cielo si squarcia
e si vede un faro lontano.
Passata è la tempesta,
il marinaio scruta l ‘orizzonte
e le stelle si accendono, cadenti,
e la nave riprende leggera
tra i venti,
e il suo cuor torna a sognar.